so burn on, you little candle
Сразу выскажу свое мнение и эмоции по поводу просмотра, может, буду первой, может, нет... Рассуждать последовательно мне сложновато)))

Во-первых, голубые глаза Безрукова. Я довольно скептически отнеслась к подбору актера на роль Иешуа, но Безруков, пожалуй, весьма органичен. Его глаза на грязном лице - вообще нечто, и говорил он мягко, так, как надо. Крысолова я представляла... поменьше. Прокуратора, а также Степу Лиходеева, и в первую очередь Воланда видела моложе, гораздо моложе! Хотя Понтий Пилат очень правильный, comme il faut, но Воланд однозначно молод, я всегда представляла его очень элегантным, дьявольски изысканным джентльменом! Басилашвили, правда, очень хорошо играет, поэтому не особо напрягал, но мой Воланд немножко другой.

Фаготу аплодисменты по всем статьям!

Азазелло пока непонятный, ибо всего три секунды был на экране, а Бегемот немножко ненатуральный, но это понятно - как его иначе на экране изобразить?

Берлиоз со своей головой - заценила. А по первым двум сериям больше всего понравился Иван Бездомный. Ну серьезно, актер удачный, характер воплощен точно, порывисто так... Да и жалко его было по-человечески, как и в книге.

Ой, а музыка...

Слегка резало глаз желтоватое изображение, сепия то есть. Я понимаю, что это для контраста, да и голубые безруковские глаза было бы просто преступлением обесцветить, но все же надеюсь, что дальше цветным будет если не все, то многое, не только моменты, когда Воланд или его свита проявляют дьявольскую активность)

Я так часто употребляю слова "немножко", "слегка", потому что хочу сказать, что я в полном восторге. Я смеялась и часто улыбалась именно над теми моментами, которые мне нравились у Булгакова, кроме того это как вернуться к хорошей и любимой книге... По сути, так оно и есть.

Пока шло действие, я периферией думал о том, что сейчас наверняка в каждой второй квартире телик показывает второй канал. Представляла себе всю Россию, которая смотрит... И было от этого еще лучше.

Да, а вы заметили, что ни одной рекламы не было?! Ну конечно заметили! В общем, не знаю, что будет дальше, но начало обещает такое же захватывающее продолжение. Суперррр!


@настроение: прифигевше-восторженное

Комментарии
19.12.2005 в 23:36

Мну с вами солидарен)))) Воланда и Пилата тож не так представляла. А Лиходеев... Ну это не такой уж важный герой, впрочем) У Воланда, кста, берет на голове должен быть. Говорят, что на его роль сначала Дмитрия Нагиева выдвигали. Вот на это бы я посмотрела)))))
20.12.2005 в 10:07

Я то же согласна!!! Мы вчера всей семьей смотрели, мне очень понравилось, маме было скучно(но ей и книга не понравилась) Мне как раз вся свита Воланда понравилась, ну а сам он, я конечно тоже его немного другим представляла(с разными глазами и тд), он актер отлично сыграл! Большой респект ему!С удовольствием буду дальше смотреть! Когда были титры в начале меня насторожило, что там Безруков в роли Иешуа, но на сей раз они попали в яблочко! Супер! А насчет рекламы, это хорошо что ее не было, просто было бы не логично прерывать...
20.12.2005 в 20:03

Будьте осторожны со своими желаниями: они с вами осторожничать не будут.
По какому каналу? В девять? Буду смотреть.

*решительным голосом, ибо очень не хочется включать телек, но оч хочется посмотреть кино*
22.12.2005 в 02:56

разное с людьми бывает
По-моему, "Мастера и Маргариту" нельзя как-то прямо суперски экранизировать. Это та вещь, которую надо читать. По крайней мере, с "Собачьим сердцем" экранизация и рядом не стояла.

что касается Понтия Пилата, я, конечно, могу предположить, что его хотели показать не каким-то там мега жестоким, а просто уставшим, но пафоса все же должно быть побольше. При всем моем уважении...

Меня очаровала Гела. Мечта идиота, кажется. Я бы не отказалась заглянуть разочек в эти зеленые глаза, ятобы петух тока быренько запел :)

А вот сепия с цветными вставками немилосердно напоминает Тарковского и так ещё недавно популярный Sin Town... Хорошо это или плохо я не знаю, но меня это немного смущает. Вот.

Однако, после просмотра грандиозного сериала про няню Вику уже и такая экранизация Булгакова кажется шедевром.
22.12.2005 в 22:02

so burn on, you little candle
Sersea Ты, как и все остальные, права. Но вот няню Вику я, если честно, очень люблю! Да-да-да, и не скрываю этого! А шо? :-D