Давно уже хотела поделиться бытовым элементом жизни в Барселоне, а именно тем, что мне с собой в чемодан мама дала френч-пресс - маленькую стеклянную пендюрку цилиндрической формы с крышечкой и железным фильтром. Мама уверяла, что в нем можно делать кофе, имея только мелкопомолотые зерна и кипяток, а я ей не верила и скептически заворачивала френч-пресс в мою лиссабонскую кофточку, чтобы не разбился в пути ненароком.
А потом настало утро и пачка кофе-эспрессо посмотрела на меня. Процесс приготовления действительно простой: насыпать пару ложек, залить их кипятком, прикрыть крышкой и засечь три минуты, а по их истечении пропихнуть фильтр вниз и прижать все чаинки на донышке. Пихать фильтр вниз мне понравилось, и образовавшаяся пенка тоже понравилась, ну а потом... потом я попробовала сам кофе и немедленно поняла, что хули я буду покупать кофеварку себе домой. Потому что это офигенно! Кофе вкуснее, чем через бумажный фильтр, а делать его в разы проще - ваще ничего не нужно, и фильтры менять не нужно, и мыть только сам френч-пресс. Пью теперь по утрам кофе из пивного стакана Amstel, который папа привез из Амстердама, и радуюсь