Черт, по-моему у нас тут пожар.
Мы в Дурбане сейчас, в bed & breakfast (есть русский эквивалент этому понятию? пансион, наверное), чья владелица и управляющая - бодрая словачка Ингрид, весьма молодая женщина, приятная, с ребенком и большим домом с пятью или шестью гостевыми номерами. На стенах развешаны сертификаты и всякие грамоты и награды - лучшая бизнесвуман года, лучшая то, лучшая се... Вызывает уважение. Также вызывает уважение то, что ее сын умственно отсталый - его бабушка вынесла во двор, когда вызывала пожарных, и изначально, кажется, все подумали, что это он что-то поджег. Сейчас Ингрид, пробегая мимо, ругалась на служанку, в общем, не знаю, может быть и то, и то. Мальчик, кстати, симпатичный очень, беленький (в смысле волосы), а вот о возрасте судить трудно - лет восемь? десять? Не суть, в общем. Надеюсь, это правда не он виноват.
Мы с папой сидим в интернетах в обеденной комнате около бассейна, и она сейчас подернута дымом. В нашей комнате пахнет горелым. О, только что было решено пересесть на улицу и не дышать угарным газом - додумались, слава богу.
Пожарная машина приехала минут через семь после вызова, и она желтая, а не красная. Интересно. Весьма хотелось фотографировать, но не буду, мне даже подумать об этом неприятно, по понятным причинам - у людей беда, а я, такой белый русский турист, знать себе снимаю, чтобы потом показывать друзьям и небось ржать над африканцами, пусть и словаками.
Вот такие вот бытовые новости... Когда я открыла блокнот, чтобы его накатать, не представляла чем он кончится.
Итак, про зиму, да-да. Когда темнеет, надо вызывать такси, потому что Дурбан после заката небезопасен, даже в этом совершенно приличном и богатом районе, в котором находится наш пансион. В Кейптауне нам сходили с рук прогулки пешком, потому что там центр совершенно цивилизованного города и много людей ходит, особенно после матча (как вчера). А Дурбан - дело другое. И из-за вот такого раннего наступления вечера, несмотря на тепло - во всех городах, где мы были, температура днем не была ниже 12-13 градусов, а иногда поднималась и до 25 - в шесть вечера ощущение, что на часах все десять, и пора спать. Но мы, конечно, не ложимся, а бузим до полуночи. Зато встаем тоже весьма рано, ибо гостиничные завтраки подаются только до десяти-одиннадцати, либо надо уезжать в аэропорт, что в последнюю неделю случалось почти каждый день.
Апдейт: пожар ликвидирован. Задний двор в руинах, кусках
ЗЫ насчет футбола: вчера на стадионе я рыдала вместе с Месси, ничего не могла с собой поделать. Германия играет в выдающийся футбол, просто выдающийся, и я могу только снять перед ними шляпу и признать, что Аргентина вчера была на нуле по сравнению с немцами. Springtime for Germany, да. Я с удовольствием поболею за то, чтобы они одолели Испанию, которая возит феерическое говно и бесит меня своими одинокими вилья-голами.
ЗЗЫ: идет невеста в очень красивом голубом сари. Цок-цок каблучками!
ЗЗЗЫ насчет футбола опять: поскольку вчера мы сидели очень близко, и никакой тактики, построений и большей части игры нам видно не было, я фоткала вовсю и любовалась на красивых мущщин за неимением лучшего. Месси, увы, к нам ни разу не приблизился, поэтому все его фото немного зернисты от зума, зато есть хорошие видео. Аргентинец Хайнце (!) потрясающе красив и фигурист (с ударением на "у"), а Озиля я бы с удовольствием забрала себе в постельку. Если туда не удалось бы забрать Лёва, конечно. Ооо, еще Тевес - страх божий, мать его Лучшая фотография - самая четкая, и в прямом, и переносном смысле - это Клозе. Будет отдельный футбольный фото-спам. Может быть даже сегодня ночью)
*несколькими часами позже* А вот и он!
читать дальше